我院积极推进校党代表候选人推荐和校“两委”委员候选人第一轮推选工作

时间:2015-11-16浏览:43

根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定,浙江工商大学校党委研究决定,拟于201512月底召开我校第二次党员代表大会(以下简称党代会)。我院积极响应校党委的号召,于11910日两天召开下属12个支部(含4个教工支部和8个学生支部)的支部会议,积极推进党代表推选和“两委”委员候选人第一轮推荐工作。

在各支部会议召开之前,学院党委书记周荷芳召集各支部的支部书记进行会前工作布置。支部书记会议上,周荷芳书记介绍了本轮推荐工作的主要流程,并强调了本次推选工作的重要性,要求各支部高度重视,把推选工作放在首位。因为本次工作时间紧、任务重、要求高,所以学院下属的各级党支部必须在院党委的统筹部署下,严格按照预定进程,精心组织,规范有序地落实好每一项工作,确保推选工作顺利进行。

学院12个党支部在接到工作通知,都积极行动起来。首先根据正式党员数,印制《中共浙江工商大学第二次代表大会代表候选人正式党员推荐表》和《新一届中共浙江工商大学“两委”委员候选人第一轮推荐表》,并盖党委章。然后组织正式党员,严格按照《中国共产党浙江工商大学第二次代表大会代表产生办法》和《新一届中国共产党浙江工商大学委员会和纪律检查委员会委员候选人产生办法》确定的标准选举党代表候选人和推荐“两委”委员候选人,由每位正式党员填写选票。选举结束后,各支部对选举情况进行公开唱票,并认真统计了选举结果。短短两天时间,所有党支部的推荐活动都已顺利开展,圆满结束!