我院2015年留学生圣诞晚会隆重举行

时间:2015-12-30浏览:65

20151223日晚上,我院留学生圣诞晚会在文科实验楼410隆重举行,我院院长易开刚老师、院党委书记周荷芳老师,副院长郑四渭老师、院国际交流中心主任吴俊老师应邀出席了本次晚会。

圣诞节是留学生们的年度盛会,在这个特殊的日子里,学院特意为留学生举办圣诞晚会,让来自五湖四海的学生感受到家一般的温暖。大家一起精心布置了教室,全场充满了圣诞氛围。学院为大家购置了各样水果、蛋糕和零食,来自印度尼西亚和哈萨克斯坦的三名留学生还自制了自己国家的美食,与大家分享来自异国的美味。

晚会开始,易院长首先致辞,他真诚地祝福留学生圣诞快乐,并对留学生提出如何更好的学习、生活的建议,并提出同学们可以多关注浙商的文化和发展,作为自己未来发展方向的选择。易老师亲切、真诚的发言,使留学生们感受到了来自学院的关怀,也从中获益匪浅。随后,老师和同学们一起切开了蛋糕,大家在轻松的氛围中感受着圣诞的快乐。由留学生自制的视频带大家回顾了他们在中国的点滴,唤起了大家美好的回忆,我院十佳歌手Mildred为大家献唱了一首圣诞歌曲,全场掌声雷动。留学生们围在餐桌周围吃着蛋糕点心,其乐融融。在游戏环节,老师和留学生一起玩游戏,其乐融融。交换礼物、表演等环节都伴着大家的声声笑语,将圣诞节的气氛推到了高潮。

本次晚会在同学们一片欢声笑语中落下了帷幕。这些留学生们来自不同的国家,甚至不同的大洲,这次的圣诞晚会,让身处异国的留学生感受到学院的关怀,在这里也有家一样的温暖,相信我院留学生在中国的学习和生活会更加顺利、精彩!