缅怀先烈,砥砺前行

时间:2016-04-07浏览:37

缅怀先烈,砥砺前行

仲暮春之交,清明节至,气清景明。中国人向来有着慎终追远的情结,每年清明时节,缅怀先烈、祭祖追思已成为传承千年的民族传统。44日,旅游与城市管理学院酒店与城科专业学生党支部、规划专业学生党支部党员代表们共同来到位于杭州云居山的浙江革命烈士纪念馆,缅怀革命先烈,追忆为中华民族之独立富强而牺牲的人。

在纪念馆主馆内,党支部党员代表们先后参观了馆内设序厅、基本陈列厅和红色影像厅等,以文字、照片等形式学习了新中国成了前后各个历史时期中革命烈士们的光辉事迹。纪念馆二楼陈列的《中国共产党光辉历程展》(1921-2016)更使前来参观的成员们思绪万千。春华秋实,斗转星移,回望百年来的光辉足迹,是长眠于地下的革命志士把宝贵的生命奉献给了民族和人们,把满腔热血洒满了祖国大地。

随后,党支部成员们怀着肃穆深沉的心情登上378级台阶,来到了革命烈士纪念碑前,向为中华民族复兴做出伟大贡献的先贤表达无限敬意和深切怀念。当学生党员们瞻仰镌刻着“革命烈士永垂不朽”的纪念碑时,烈士们不朽的英灵、崇高的精神在成员们心中留下了难以磨灭的印记。

“不忘先烈抛忠骨,民族复兴中华魂”。烈士的卓越功勋与山河同在,永远值得人们铭记;烈士的崇高精神与日月同辉,永远值得人们敬仰。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的责任。对于新时代的大学生党员来说,清明缅怀先烈,能让笃实的信仰更加坚定,更能让青年学生团结在中国梦的旗帜下,生成磅礴的力量,激励青年人奋勇前行。

保存一段记忆,守护一份光荣,弘扬一段精神,点亮一片未来。今日,学生党员代表们追逝者之风采,他日,定将乘先人之明德,砥砺前行,不负青春!

撰稿:祝融融

摄影:赵梦婷