我院成功举办2015-2016学年第二期发展对象培训班

时间:2016-05-19浏览:37

5月18日,我院2015-2016学年第二期发展对象培训班在B131教室成功举办,辅导员张明飞老师在课前提出此次培训的具体课堂要求,此次发展对象培训包括四讲内容。

校学工部袁宏亮老师以“反腐倡廉,新成就新突破”为主题开启了第一讲。袁老师分别从党的十八大以来反腐总览、制度笼子的打造、反腐廉政体制机制改革建设、认清反腐败的错误谬论以及重塑“不想腐”的社会价值观等几个方面进行了讲解。在课上,我们认识到:只有认真学习,执行中央反腐倡廉和干部廉洁自律的有关规定,时刻牢筑反腐倡廉的思想防线,一心为党、一心为公,廉洁自律,克己奉公,永葆党员干部的纯洁公仆本色,拒腐蚀永不沾,才能保证党的事业不断前进,不断取得新胜利。接下来的第二讲是由公共管理学院党委书记周绍志老师给我们带来的有关党纪党规的培训。课中,周老师用幽默风趣的语言和生动的例子来告诉我们,要做好每一件事,要让优秀成为一种习惯。想要加入党组织,我们必须不断地“修行”,锤炼出美好的品格,起到先锋模范作用,并用党纪党规严格要求自己,使自己成为更优秀的人。

第三讲是马克思主义学院张万杰老师以“依法治国与现代化的实践”为主题,介绍了我国三十多年来的法制建设进程,并从社会主义建设的实践、社会主义建设实践的历史教训以及世界多国实现现代化的普遍经验三个方面结合具体实例对主题进行展开。最后一讲是校统战部杜敏老师带来的“新时期历次党内集中教育活动的做法和经验”的主题培训。杜敏老师向我们详细地介绍了九次党内集中教育,党内集中教育是我们党的优良传统,也是我们党加强自身建设一条宝贵经验。在党内集中教育活动中,一是学习党的最新理论,二是实践党的最新理论,通过学习使我们的党员、干部成为用党的最新理论武装起来的党员、干部,从而使他们能够从容地面对新形势新任务,更好的服务人民。

发展对象培训班虽然时间不长,但老师们全面的解读和深入的分析都让我们获益匪浅。作为党员发展对象,我们更应该以更高的要求来约束自己,以全新的姿态和更加饱满的热情投入到学习和生活当中去,为成为一名光荣的中国共产党党员而不懈努力。