旅游与城市管理学院举行升旗仪式暨文明修身主题教育

时间:2016-05-19浏览:24

411清晨,旅游与城市管理学院在学校鸽子广场举行了隆重的升国旗仪式。我院党委书记周荷芳,学办主任鲍碧丽,团委书记徐宝见,辅导员张明飞以及1314级骨干党员和学生和15级全体学生参加了本次升旗仪式。

七点十五分,升旗仪式正式开始,和平鸽掠过广场上空,迎来迈着整齐步伐沉稳前进的国旗护卫队。他们着装整齐、深情肃穆,护着鲜艳的五星红旗入场。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,五星红旗铺展在同学们眼前,在我院全体师生的注目中,徐徐升向高空。

随后,我院周荷芳书记从文明修身的定义、文明修身体系和实践文明修身三个方面发表了讲话。在介绍文明修身的定义时,周书记强调文明修身活动体现了马克思主义关于人的全面发展的基本理论,贯彻了“以学生为本”的教育理念,具有较为深远的理论和实践意义。在讲解文明修身体系时,周书记不仅宣读浙江省大学生修身行动倡议书,而且还从“美不美,首先看‘颜值’”、“靓不靓,主要看‘气质’”、“好不好,最终看‘行动’”三方面向大家传达了浙江省学生联合会向百万大学生发出的倡议。在提及实践文明修身的做法时,周书记从身边入手,从学院、老师、学生三个主体入手结合规章制度详细地介绍了“文明修身工程”的实施方法,把理论变成学生的良好行为,切实提高大学生的文明素质。

最后,在学生代表——我院学生会主席张雯倩同学的带领下,全体学生在国旗下进行了庄严的宣誓:要更加注意自己的言行,提高自身内在修养,时刻践行文明修身理念,倡导社会文明新风,肩负起青年历史使命。

通过这次升旗仪式,同学们更加懂得应自觉践行文明修身理念,把个人成长成才与祖国和人民的伟大事业相结合。希望同学们能够以实际的行动谱写更加壮丽的青春乐章,共同努力让我们旅游与城市管理学院更上一层楼,让商大的明天更加辉煌!

撰稿:杜倩雯  摄影:罗钧豪