书香寻迹中国梦 文明修身伴我行——旅游学院举办“文明修身”主题读书活动

时间:2016-05-19浏览:21

为积极响应浙江省教育工委、团省委、省学联在全省高校开展“大学生文明修身”专题活动的号召,近期,旅游学院酒店与城科专业学生党支部与团委宣传中心联合举办“书香寻迹中国梦·文明修身伴我行”主题读书活动,并于五四青年节之际圆满落幕。

本次活动采用线上线下同步开展的形式。线上活动以“书香韵味钟声长”为主题,邀请学院旅游管理、城乡规划(城市管理)、酒店管理三个专业教师代表及辅导员推荐适合当代大学生阅读的书目,并在学院官方微信平台上予以推送展示,旨在引导我院学生在阅读中沉淀自我、审度内心。

线下活动则以“腹有诗书气自华”为主题,在校园内举办读书分享会,由酒店与城科专业学生党支部与团委宣传中心共同派代表参与。分享会开始前的破冰游戏成功打破了现场因同学们互不相熟而造成的沉默气氛。随后,同学们就先前阅读的“文明修身”主题文章进行了探讨,结合自己的专业知识分享阅读体会。同学们也表示,读书是一个漫长的积累过程,也是一种修身养性的活动,书籍不会告诉你该成为什么样的人,但会让你成长为更好的自己。最后,同学们互相分享了自己欣赏的好书与电影——从《老人与海》和《混蛋吧!肿瘤君》中看到励志,从《不要因为走得太远而忘记为什么出发》、《看见》和《精神明亮的人》中读到真诚与精神力量。阅读不仅能让人汲取知识和力量,更能让人学会立德、修身、明志。

读书有道,学亦思辨。此次“文明修身”主题活动为旅游学院的广大青年学生提供了一个契机,在温润的书香中提高自身修养,树立文明观念,为更好地践行“中国梦”奠定基础。

撰稿:祝融融

摄影:王萍