我院2017级留学生新生迎新茶话会顺利举行

时间:2017-09-30浏览:104

迎着向阳花开,旅游与城乡规划学院迎来了27名留学生新生。

928日下午,旅游与城乡规划学院2017级留学生新生迎新茶话会在文科实验楼酒品与饮料实验室举行。出席本次茶话会的有旅游与城乡规划学院院长易开刚教授,学院党委书记应笑妮老师,副院长陈觉教授,国际酒店管理系主任杨欣副教授,国际交流与合作中心主任吴俊副教授,研究生与科研秘书林涛老师,留学生秘书周晨倩老师,以及2017级留学生新生。本次茶话会由学院国际交流与合作中心主任吴俊副教授主持。

学院院长易开刚教授代表全院师生向2017级留学新生表示热烈的欢迎,并介绍了学院的基本概况,重点介绍了旅游管理和酒店管理的专业特色和优势。同时易院长对新生们的学习提出了新的期望:希望同学们成为一个具有专业能力,创新理念和国际视野的复合型人才,更好的融入旅游业和酒店业。同时,学院党委书记应笑妮老师也对同学们的到来表示了欢迎,并希望同学们不仅要努力学习专业知识,稳固自己的理论基础,而且还应该积极参加学校的各项活动,深入体会中国文化。随后,学院副院长陈觉教授向留学生们提出了努力成为“世界公民”的要求,还特别强调了安全问题,请同学们在国庆长期期间要注意安全。此外,国际酒店管理系主任杨欣副教授向在座的新生介绍了酒店管理和旅游管理专业的具体教学安排和特色专业课程。

接下来,来自捷克的李杰羽同学作为新生代表发言,讲述了自己与中国的故事,同时也表达了自己对未来在浙江工商大学旅游学院学习的期待与。接着新生们简短地介绍了自己以及家乡最具特色的旅游资源,增进了学生与老师之间的了解。

紧接着,学院硕士生导师与新生就未来的学习和生活进行交流。新生们对未来在旅游学院的学习充满期待,均表示会珍惜此次留学的机会,努力专业知识,用心感悟中国文化,充实自己,实现自己的理想。

值此国庆长假即将来临、十九大即将召开之际,我院组织召开茶话会,不仅加强了学生对于学院的感情,加深了专业认识,还对留学生新生进行了安全意识教育。会后,同学们纷纷表示,虽然远渡重洋来到异国他乡学习,但是老师,同学们的热情已然使他们淡忘了对家乡的思念,并且深刻地感受到了旅游学院这个大家庭的温暖。

愿新生拥有一个美好的校园生活。(撰稿人:周晨倩)