酒店管理专业

时间:2023-05-26浏览:540

酒店管理专业(授予管理学学士学位)

浙江省一流本科专业建设点

A+专业,软科排名浙江第一,全国第4位,拥有本科、硕士、博士、博士后流动站的完整人才培养体系

浙江省重点高校唯一酒店管理本科专业,国际化特色明显,具备国内与国际生双重培养体系

专业介绍:

浙江工商大学酒店管理专业设立于2014年,浙江省重点高校唯一的酒店管理本科专业,招收国际留学生和本科生,已经建立国际酒店管理专业本、硕两个办学层次。酒店管理专业致力于培养具备国际素养的复合型接待业人才,与多家知名企业集团如四季酒店、凯宾斯基酒店、安曼酒店集团等建立了强大的实习基地群,与开元集团和浙江省旅游集团共建省级实习基地开展服务实训与管理实践。本专业教师规模处于全国同类专业前列,90%以上具有高级职称或博士学位以及海外经历,70%以上教师具备双语教学能力。学生曾多次在国际、国内A类大赛中获得金奖、一等奖等优异成绩。专业国际化特色明显,与瑞士酒店管理学院、英国普利茅斯大学、法国南特大学、法国雷恩高等商学院等进行对口交流,符合条件者可优先进入交流学校实行3+1培养模式或攻读硕士学位。

主要课程

企业管理学、微观经济学、酒店管理概论、酒店运营管理、酒店战略管理、国际酒店资产管理、国际酒店品牌管理、新型接待业运营与管理、餐饮运营与管理、房务运营与管理、跨文化沟通与国际交流、酒店财务管理、酒店市场营销、酒店人力资源管理、酒店电子商务、接待业平台推广与运营、食品安全与营养、中餐烹饪原理与实践等。

就业方向

考取国内外名校攻读硕士研究生或考取公务员。就职跨国酒店集团公司、星级酒店集团、会展机构、政府管理部门、旅游组织、旅游局、相关教育机构等。