我院成功举办实务精英进课堂之“海外展会运营”主题讲座

时间:2019-12-04浏览:65

2019年11月29日晚上,旅游与城乡规划学院在B112开展了实务精英进课堂之“海外展会运营”主题讲座,本次讲座由米奥会展卓侠先生主讲,我院学生认真聆听了此次讲座。

卓总首先为我们简单介绍了米奥兰特发展史。米奥会展以促进对外贸易为本,布局全球新兴市场,主营海外品牌,展会涉及13个国家,14个行业,在北京、上海、杭州、深圳、厦门、广州、嘉兴等地设立专业的服务团队,每年为超过上万家中国本土制造企业提供境外商机的开拓。

之后便正式开始了实务分享,此次讲座主要从会展领域、组织内容、买卖双方联系以及未来发展四大板块切入,卓总围绕这些点具体为我们介绍了展会所包含的内容、当前所处发展环境概况,并通过自己实践经历的积累告诉我们如何推广外展、组织举办展会以及借助大数据及信息化将买家与卖家精准配对、紧密联系在一起,也为我们对会展的发展趋势和相关职业选择做出了分析。

交流讨论环节,卓总与我院张海霞老师讨论了有关会展行业就业及米奥兰特服务等方面问题,告诉我们作为一个求职者需要具备的能力。我院同学也积极提问,网络资料中显示,米奥兰特未来会朝着数字化和供应链化发展,同学针对这一信息请教这两大发展方向将对公司以及会展行业所产生的影响,卓总从科技发展、企业主营业务以及定位三个方面深度剖析这一问题,为同学答疑解惑。

最后,张海霞老师作为代表向卓侠先生颁发聘书,聘任卓侠先生为“浙江工商大学本科生实务导师”,并总结出米奥兰特的发展之路“在合适的时机做合适的事,勇于追赶潮流,走在时代前端”。

讲座结束后,同学们都积极踊跃地与卓侠先生互留联系方式并进行深入交流。此次“实务精英进课堂”带给了我们许多课堂之外的知识,让我们深入了解会展行业的具体运作,使同学们获益颇丰。