团委科创中心

时间:2020-11-01浏览:103

旅游与城乡规划学院团委科创中心是校团委学生科技指导中心的分中心之一。在校教务处、校团委和学院科技领导小组的指导下,团委科创中心积极发挥各团支部科技委员的作用,开展各项学生科技活动的通知、组织、开展、跟进、评审等,并向校级及以上竞赛单位进行推送优秀作品,已多次在校级“希望杯”竞赛中获得优秀组织工作奖。团委科创中心的日常工作主要包括组织开展“挑战杯”和“创青春”(校内竞赛为“希望杯”)、职业生涯规划(校内竞赛为“彩虹杯”)、旅游杯(挑战杯院赛)、国家级/省级/校院级创新立项申报的组织、审评和推送,搭建各种资源的平台渠道,科技创新创业的培训与指导,学院本科生、研究生的学术论文发表的统计,本科学生创新学分的申请和审核等。团委科创中心,旨在为旅游学子搭建一个科技创新创业的平台,为培养旅游学子的创新精神和实践能力提供助力。

团委科创中心干事考核细则.docx