浙商大旅游学院与景宁畲族自治县文广旅体局签订全面合作协议

时间:2022-08-31浏览:174

8月29日上午,浙江工商大学旅游与城乡规划学院与景宁畲族自治县文化和广电旅游体育局全面合作签约仪式在景宁县全域旅游中心会议室成功举行,项国鹏院长和景宁县文广旅体局党组书记、局长吴文伟分别代表双方完成签约仪式。景宁县文广旅体局党组成员、副局长柳虹羽、业务科室负责人,我院各系主任、专任教师代表共同参加了签约仪式这标志着我院与景宁畲族自治县的院地合作开启新的篇章。

项国鹏在致辞中介绍了学院发展历程、学科建设、科学研究、人才培养社会服务等情况。他表示,我的旅游管理、酒店管理、城乡规划专业与景宁文旅高质量发展事业有着很高的契合度,双方有着良好的合作基础,发展前景十分广阔根据协议,双方将本着“优势互补、互惠共赢、务实高效、共同发展”的原则,将充分利用各自优势资源,围绕景宁县国家级旅游度假区、高等级旅游景区等创建工作目标,在课题研究、决策咨询、人才培养、产业服务等方面开展全面合作。双方通过密切合作,助力景宁文旅高质量发展和民族地区共同富裕,促进学院高水平建设。

吴文伟对双方签约表示热烈欢迎,并希望以此次合作签约为契机,共同发掘、弘扬畲族文化,协同推进景宁县旅高质量发展,为推进景宁实现共同富裕贡献力量。

景宁县是全国唯一的畲族自治县,也是华东六省一市唯一的民族自治县,民族风情浓郁,生态环境一流,旅游资源丰富。签约仪式后,我院代表团一行还前往景宁那云天空之城、千峡湾渤海生态园、东弄畲乡风情田园综合体等地开展实地调研,与景宁县度假区发展中心、旅游重点乡镇、旅游开发企业等负责人座谈交流,深入了解文旅重点项目开展情况,把脉问诊文旅融合发展,指出要打响“畲族文化”品牌,做好业态创新、产品迭代、营销推广等,打造全国知名的畲乡风情旅游目的地。