我院与浙建集团工程设计总院(总承包公司)举行产学研战略合作签约仪式

时间:2022-11-14浏览:351

近日,我院院长项国鹏一行走访浙建集团工程设计总院(总承包公司),并举行产学研合作签约仪式。浙江集团工程设计总院党委书记、总经理朱汐,党委副书记、纪委书记、工会主席程文,副总经理、党委委员韩少扬出席仪式,双方围绕项目建设、人才培养、党建共建等领域合作进行深入交流。学院城乡规划系系主任苏飞、系副主任叶俊等相关老师陪同走访并出席仪式。

朱汐对项国鹏一行到访表示热烈欢迎,介绍了浙建集团和工程设计总院的发展历程、组织架构、业务板块和党的建设等方面的情况。他指出,浙建集团是浙江省一家集投融建管运于一体的现代建筑服务全产业链国有企业,一直肩负着省内外重点工程建设任务,工程设计总院(总承包公司)是浙建集团工程规划设计的业务引领平台。本次签约是深入学习贯彻党的二十大精神,加强校企合作、推动产学研融合发展的务实举措。公司的设计业务板块与学院城乡规划专业契合度高、资源互补性强,希望双方以此次签约为契机,在人才培养平台打造、“美丽乡村”等城镇化项目建设和市场开拓、党建团建活动共建等方面加强合作交流,开创校企合作新篇章。

项国鹏向浙建集团工程设计总院对浙江工商大学及学院的关心和支持表示感谢,介绍了学校及学院的发展概况、师资力量、教学成效等方面的情况。他表示,浙江工商大学历史悠久,是一所特色鲜明、全国同类一流的重点建设高校。在深入学习贯彻党的二十大精神之际,双方签订战略合作协议,是良好的开端,全新的起航。希望双方在前期合作的基础上,深化在学科建设、人才培养、党建联建、实习实践等方面的合作,促进党建与学科业务合作、企业稳健发展的融合,实现优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展的双赢局面。

会前,在工作人员的带领下,学院项国鹏一行参观了集团改革成就展厅、科技创新成果展。

此次签约仪式进一步深化拓展了双方的合作和交流,标志着双方“产学研”合作开启了新征程。