学院走访临安区太湖源镇指南村调研乡村振兴实践

时间:2022-11-18浏览:196

1117日,旅游与城乡规划学院院长项国鹏一行赴临安区太湖源镇指南村走访调研乡村振兴实践城乡规划系主任苏飞、旅游管理系副主任林玉虾、酒店管理系副主任辛爽、辅导员霍锦葭及硕博学生代表随行。指南村运营机构——临安太湖源生态旅游有限公司总经理周静秋及营销总监王泽敏陪同调研

指南村是浙江省善治示范村全国民主法治示范村(社区)全国生态文化村先进建设典型第二批全国乡村治理示范村近年来,在全国乡村文旅带头人周静秋为总经理的太湖源生态旅游有限公司的有效运营下,乡村旅游蓬勃发展,游客人次与旅游收入快速增长,带动了村民共富。

王泽敏向学院一行详细介绍指南村从农耕到农旅融合乡村振兴历程。表示近年来团队采用整村运营模式,从生态与产业、生活、文化融合三大路径,逐步建设成为共同富裕背景下临安村落景区农旅示范样板。随后,项院长一行对指南村的运营策划业态布局、特色项目、品牌建设等情况进行深入走访调研。

座谈会上,周静秋总经理首先对学院一行到来表示热烈欢迎,同时就团队发展历程、运营战略建设现状及成果等方面进行详细介绍,希望能够与学院展开全面深入的合作。项国鹏院长对其热情接待表示感谢,并介绍学院的发展历程、人才培养和办学特色,希望双方能够在人才培养、实习实践、实务导师科学研究方面开展常态化系统化的合作。

在交流环节,周静秋总经理提出景区导览、营销策划等方面的旅游类人才的迫切需求。双方展开深入交流,并就景区村的可持续发展提出了建设性意见,探讨了切实可行的合作方向与后续方案

此次走访调研是我院重视校企合作产教融合高质量育人的重要体现,也是学院加强乡村旅游研究特色的举措