访企拓岗 | 旅游学院赴丽水文广旅体局开展调研活动

时间:2023-02-24浏览:202

为扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,2月23日,旅游学院院长项国鹏,旅游管理系教授王莹、城乡规划系主任苏飞、叶俊博士、酒店管理系欧卫博士赴丽水市文化和广电旅游体育局开展专题调研活动,并就文旅深度融合助力生态产品价值实现、丽水市文旅融合和乡村旅游高质量发展、校地共建、人才培养等主题进行了深入讨论。

调研团队在丽水市政府大楼会议室与丽水市文化和广电旅游体育局举行院地合作座谈会。丽水市文广旅体局副局长吴立华、丽水市全域旅游专班负责人项浩、人事处、资源处、市场处工作人员出席会议。

会上,吴立华高度赞扬了院团队的专业能力与优良素养,对院为丽水文旅深度融合发展所作出的贡献表示感谢,并介绍了丽水市旅游发展情况,特别是乡村旅游、乡村民宿经济方面取得的成绩和面临的挑战。针对这些挑战,项国鹏介绍了兄弟县市解决相关问题的优秀经验,并结合丽水旅游业发展现状提出了一系列的建设性意见。双方就校地合作和旅游管理类人才培养与职业发展等问题,进行了充分沟通和交流,并达成人才培养、产教融合等合作意向。

当天,调研团队还前往中国(丽水)两山学院进行调研,就该校商学院专业发展及旅游管理专业的学科建设情况进行交流

此次调研活动深化了院与丽水市文广旅体局、中国(丽水)两山学院的交流与合作,是院践行“有组织的科研与社会服务”的系列深化。