温州瓯海区委常委、宣传部部长孟晓晨等一行来旅游学院交流

时间:2023-03-03浏览:347

31日下午,温州瓯海区委常委、宣传部部长孟晓晨等一行来学院走访交流。旅游学院院长项国鹏教授主持座谈会副院长管婧婧教授和城乡规划系副主任叶俊博士出席。



晓晨表示来访交流的目的是寻求与旅游学院合作,发挥高校旅游人才第一资源的优势为瓯海区旅游业发展探新路找出路助力瓯海旅游业高质量发展。

项国鹏向客人介绍了学院办学情况欢迎瓯海区来学院调研洽谈校地文旅合作指出温州改革创新冲劲足热情高本领强成效好,瓯海文旅人身上的创新精神充分体现了这一点基于瓯海文旅资源禀赋和温州制度创新的肥沃土壤,学院期待与瓯海区深入合作积极探索文旅融合发展的新道路。

瓯海区文广旅体局局长孙小丹就瓯海区的旅游发展现状、预期目标、发展难题等方面进行了详细的介绍。

瓯海区在2022年拿下了“全域旅游示范区”和“4A景区城”两块招牌后,对于未来如何深化“城景融合”模式、完善整村运营规划高校智力支持座谈会讨论热烈双方认为合作空间广阔,学院发挥高校人才资源为瓯海区的旅游发展献计献策,瓯海区可借此构建稳定的人才输入端口,形成互利共赢的良好局面。

此次双方的座谈交流是学院深化社会服务工作的重要体现,有利于充分发挥专业资源与人才优势,更好地服务区域发展。