浙江省烟草专卖局来旅游学院开展山海协作工作经验交流

时间:2023-04-04浏览:82

43日,浙江省烟草专卖局(公司)群团工作处处长胥远、金华磐安县烟草专卖局局长李凌燕4人来我院开展山海协作工作经验交流活动。同行人员还有省烟草专卖局对口帮扶的磐安县仁川镇及受援村干部代表旅游与城乡规划学院院长项国鹏,旅游管理系及城乡规划系相关教师参加交流座谈会。

院长项国鹏介绍了旅游与城乡规划学院发展历程专业建设概况以及学院近年来开展服务社会的工作情况。省烟草专卖局胥远处长和磐安县受援单位相关领导,分别介绍了省烟草局开展对口帮扶项目的实施情况,并提出与我院加强产学合作,共同开展对口帮扶仁川镇天山村的产业+旅游项目。通过省烟草专卖局的结对帮扶,自2021年起仁川镇初步建立了集红色旅游、传统村落、特色产业、生态民宿于一体的农旅结合项目,现正努力打造以红花油茶产业为核心的“香溢助农”品牌。

与会双方还就特色产业规划传统村落旅游开发等进行了深入交流。下一步,双方通过产学协作推动天山村的旅游资源升级共同打造浙江高海拔”乡村共同富裕示范村建设项目