旅游学院受邀参加浙江省“四市百村”乡村旅游带推进现场会

时间:2023-04-08浏览:82

4月7日,浙江省“四市百村”乡村旅游带推进现场会在台州市仙居县成功举办,此次活动“四市百村共发展 文旅融合促共富”为主题,浙江省文化和旅游厅、台州、温州、金华、丽水四市文化和旅游体育局,“四市百村”乡村旅游10个重点县、相关重点乡镇、省内高校、乡村重点企业等单位领导嘉宾200余人参会。我院管婧婧副院长代表学院受邀出席此次现场会,并与丽水市缙云县壶镇镇人民政府签订乡村旅游发展帮扶结对协议。

推进会现场,浙江省“四市百村”乡村旅游联盟汇报了年度工作计划,温州、金华、丽水文化和旅游部门作了交流发言,仙居安岭、缙云壶镇作了乡村旅游经验分享、首批浙江省“四市百村”乡村旅游精品线路发布仪式、乡村旅游发展帮扶结对签约仪式等活动相继举行。我院与缙云县文化和旅游体育局、壶镇镇人民政府前期经充分沟通,在乡村旅游带推进现场会上正式与壶镇镇签订《缙云县壶镇镇人民政府 浙江工商大学旅游与城乡规划学院全面合作协议书》,将缙云县生态、文化、产业优势与我院科研、教学、人才优势的有机结合,助力“共同富裕现代化美好壶镇”建设,推进缙云乡村旅游高质量发展。

近年来,我院积极践行“八八战略”投身“两个先行”,相继完成丽水市旅游业微改造精提升咨询服务、缙云县文化和旅游资源普查等重点项目,服务山区26县旅游业高质量发展。