访企拓岗 | 旅游学院与杭州绿云软件股份有限公司共商“绿云数字文旅产业现代学院”项目

时间:2023-04-08浏览:112

为扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,4月7日上午,旅游学院与绿云软件股份有限公司教育部总经理张臻、产品研发总监时李铭一行共商“绿云数字文旅产业现代学院”建设事宜。院长项国鹏、酒店管理系主任乔光辉、副主任辛爽及旅游管理系相关教师参与本次商谈。

项国鹏介绍了学校产业学院目前的建设情况和运行机制,对与绿云软件股份公司就酒店旅游领域开展共建合作提出设想。项国鹏与张臻一起为教育部产学合作协同育人项目共同揭牌。

时李铭总监从《“十四五”数字经济发展规划 》的建设大背景切入,从建设思路、建设内容、社会服务和场地规划等方面对数字文旅现代产业学院建设做了主题分享。接下来与会双方围绕数字文旅和智慧酒店的人才培养、产学合作项目及师资培训等内容进行了具体深入探讨。

旅游与城乡规划学院一直致力于社会服务和产学研协同合作育人工作的开展,不断探索以产带教的双创型人才培养模式。探讨共建数字文旅现代产业学院的目的是提高人才培养质量,增强学生的实践能力和创新精神,为行业培养更多的优秀人才,为行业注入新的发展动力。

关于杭州绿云软件股份有限公司

杭州绿云软件股份有限公司创建于2010年,是中国云PMS技术的开创者。在以绿云PMS、Oracle Hospitality、数据平台、电商平台为四大核心业务的基础上,绿云已成功转型成为大住宿业数字生态服务商,并已形成酒店数字化(前台数字化+客房数字化)、餐饮数字化、营销数字化、酒店集团数字化、财务数字化、经营数字化、文旅数字化等全场景数字化解决方案。在PMS云链时代,绿云与上下游合作伙伴一起互联互通,赋能行业数字化转型。绿云的创始团队有超过30年的酒店信息化经验和先进技术背景,专注于酒店、大住宿、大文旅行业数字化的研发、运维和营销服务。截至目前,绿云已服务中国酒店集团50强中一半以上的客户,签约酒店数近30000家。