时间:2023-04-26浏览:73

426日下午,旅游与城乡规划学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。学院党委书记厉星星作全面动员部署讲话,学院党委领导班子成员、全体师生党员线上线下参会。

厉星星介绍了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的时代背景,并结合学院工作实际,对学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作动员部署,推动全体党员、干部进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,按照中央决策部署和省委工作要求,严格对标对表,不折不扣落实主题教育各项任务。

会议强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党中央作出的重大部署。全院党员、干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握开展主题教育的目标要求和各项任务,以高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践,坚持高标准高质量要求,以扎实成效推进学院建设再上新台阶。

会议要求,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。坚持目标导向和问题导向相统一,推动广大党员、干部努力实现凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福及廉洁奉公树立新风等5个方面目标,着力解决在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风及廉洁自律等6个方面的问题。

动员部署上,学院院长项国鹏表态讲话,表示将以更高标准、更严要求、更实措施示范带头落实主题教育工作部署,抓严抓实,力求实效。并号召全体党员、干部要以此次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,凝心聚力,担当作为,努力把思想伟力转化为师生团结奋斗、推动发展的精神动力。