访企拓岗 | 旅游与城乡规划学院走访浙江省建设投资集团股份有限公司工程设计总院

时间:2023-06-10浏览:167

68日上午,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步做深做实校企合作,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,浙江工商大学旅游与城乡规划学院浙江省建设投资集团股份有限公司工程设计总院(总承包公司)举行党建共建产学研战略合作签约仪式。通过校企联动、共建共促的形式推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。浙建集团工程设计总院(总承包公司)党委书记、总经理朱汐,党委副书记、纪委书记、工会主席程文,副总经理、党委委员魏强、李乘,旅游与城乡规划学院院长项国鹏、党委书记厉星星、党委委员童磊出席签约仪式,浙建集团工程设计总院(总承包公司)相关部门负责人、城乡规划系、支部代表参加签约仪式。

浙建集团工程设计总院(总承包公司)党委书记、总经理朱汐对院一行到访表示热烈欢迎,他表示,公司与学院在市场共拓、项目共建、人才共育、资源共享等方面已经取得了实实在在的成果。希望双方以此次活动为契机,深化产学研合作,以党建共建作为加强学习交流的重要平台,紧紧围绕市场、项目、人才等核心要素,发挥各自优势和特点,共同打造党员教育新载体、人才培养主阵地、产业研学新高地、品牌宣传云平台,推进党建工作与业务工作同频共振、同向发力,共同推动双方高质量发展。

学院院长项国鹏指出,此次产学研合作、党建共建合作签约,必将推动双方更深层次的交流合作,进一步推动党建工作和育人工作共同发展,进一步放大学院的学科科研人才优势,进一步扩大总院的“智囊团”“朋友圈”,打造良性互动、合作共赢的良好格局。

学院党委书记厉星星在签约仪式上表示,双方已有良好的合作基础,浙建集团工程设计总院(总承包公司)“支部建在项目上”品牌党建特色工作开展扎实深入,值得我们学习借鉴。此次双方党建共建协议的签订,是坚持主题教育学思用贯通、知信行统一的生动体现,期待以高质量党建共建推动校产学研合作,共同打造党建共同体讲好“红色”故事。

在双方的共同见证下,朱汐与项国鹏共同党建工作示范点揭牌,程文与厉星星代表双方签订党建共建协议。

签约仪式后,学院一行参观了浙浙江省建设投资集团股份有限公司改革成就展厅、科技创新成果展。

此前,双方围绕“共建平台、共抓队伍、共享资源、共赢未来”的共建模式,依托各自优势资源,共同创建了衢州龙游河西街现代社区“博士创新站”,共赴云和梅湾村联合开展主题教育党建联建活动,合作完成2建设厅科研课题,并正在联合申报浙江省产学协同育人项目。