旅游学院全面启动本科生“卓越之友”计划

时间:2023-10-16浏览:107

面向卓越大学建设,适应未来文旅人才培养需求,旅游与城乡规划学院着力构建“三全育人”工作体系,落实落细立德树人根本任务,启动了本科生“卓越之友”计划,旨在全面提升学院专业建设和人才培养质量。

1013日,在学校综合楼二楼报告厅举办“卓越之友”计划启动仪式。旅游学院院长项国鹏、党委书记厉星星、党委副书记商月怀,本科生卓越之友和2023级本科生200余人参加,活动由商月怀主持。

启动仪式上,学院对“卓越之友”计划的内容、实施和目标做了介绍。项国鹏教授指出“卓越之友”计划是旅游学院落实学校六大“一号工程”,面向未来高素质创新型文旅人才提出的具体方案。“卓越之友”计划坚持思想引领、学生中心、产出导向、持续改进,通过专任教师、研究生学长、班级助理和校友等多维度、分层次、系统性做实做细“三全育人”工作,全面提高旅游与城乡规划学院本科生人才培养质量。

旅游2302班饶瑞同学作为新生代表做了交流发言,她表示对“卓越之友”机制充满期待,希望以此来加强对所学专业的认知,尽快适应大学学习方式,明确学业发展方向。

启动仪式中心环节是学生为“卓越之友”颁发聘书。来自2023级的本科新生以学习小组为单位依次上台,为自己的“卓越之友”颁发聘书并送上创意礼物,合影留念。

启动仪式标志着旅游学院“卓越之友”计划全面落地实施。“卓越之友”叶老师表示,学生听说“卓越之友”计划都很兴奋,纷纷谋划怎么申报具体“卓越之友”计划的具体项目。有的申报了专业调研项目,有的申报科研创新项目,还有的学习小组准备申报体育运动类项目。规划2301张奥然同学表示,“卓越之友”计划有专任教师带着我们“学”,研究生学长带着我们“研”,班级助理带着我们“读”,旅游校友带着我们“练”,旅游学院的“卓越之友”计划让大学的学习生活变得丰富多彩,既富有挑战又不失活泼时尚。