【学子风采】旅游学院国际学生丽娜受邀参加我国为哥伦比亚总统举行的欢迎宴会

时间:2023-10-26浏览:16

10月25日,哥伦比亚共和国总统古斯塔沃·佩特罗·乌雷戈来华进行国事访问。旅游学院哥伦比亚国籍国际生Lina Maria Castiblanco Diaz(中文名:丽娜)作为中国政府奖学金获得者受邀参加了在人民大会堂金色大厅为佩特罗举行欢迎宴会。

Lina Maria Castiblanco Diaz是一位热爱中国文化、热心公益事业的国际学生,自幼便对中国文化产生了浓厚的兴趣。凭借优异的学习成绩,她于2021年获得国家奖学金的资助,并顺利进入旅游与城乡规划学院攻读旅游管理专业硕士学位。在校学习期间,Lina Maria不仅深入学习了中国的旅游管理专业知识,还积极参与社会实践和公益活动。她曾获文化推广贡献奖,并积极参与了杭州第19届亚运会的宣传推介活动,参与录制了亚运会主题歌曲、《Asian Games Fever》“外国人看亚运”等体验主题活动。此外,她还受邀参与2023年第6届杭州国际日等活动。

此次受邀参加欢迎宴会,对丽娜来说不仅是个人成就的认可,更是对她长期以来努力传播中哥文化的肯定。她希望通过自己的经历能够激励更多的同学积极投身于文化交流和社会实践,为推动中外文化交流和友谊作出贡献。

旅游学院国际交流与合作特色鲜明,目前有近40名全日制国际学生。近年来,学院不断深化交流合作,坚持开放办学,提升战略合作、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、产教融合等方面的国际化水平,助推国际化教育纵深发展,构建国际化人才培养新高地。学院切实将来华留学生教育融入教学育人体系,深化中外学生融合发展,致力于营造一个多元包容的教育环境,培养更多知华、友华、爱华的国际学生,使他们成为未来促进中外交流和合作的友好使者。