旅游与城乡规划学院学生在第十三届全国大学生红色旅游创意​策划大赛中获奖

时间:2023-11-03浏览:11

近日,第十三届全国大学生红色旅游创意策划大赛圆满结束,经过激烈角逐,旅游与城乡规划学院2个团队斩获全国三等奖另外在华东赛区获2项特等奖2项一等奖和2项二等奖的佳绩。

本届全国红旅创意策划大赛以“激扬青春梦 奋进新时代”为主题,分华北、东北、华东、华中、华南、西南、西北、其他八大赛区,设置“红色旅游线路设计”“红色旅游营销方案设计”“红色文创产品设计”“红色足迹微视频”“红色精神微讲解”“红色故事微漫画”六大参赛类别。本届大赛吸引了全国676所高校、4706支队伍、1.3万名师生参加,提交作品4139项。

全国三等奖获奖团队介绍

参赛类别

所获奖项

团队名称

团队成员

策划作品

红色旅游营销方案设计类

全国三等奖

红侦军主力部队

鲍禾易、周林西子、贺新叶、林蓉花

吴俊

以史为“本”,追忆往“溪”--辽宁省本溪湖工业遗产群党建研学品牌一体化建设方案

全国三等奖

无忧乐行”实践团

陆嘉怡、袁佳娜张杭、陈坤

乔光辉

傅鸿洲

铭记峥嵘历史,汲取必胜信念--来自它们的呐喊

团队名称:“无忧乐行”实践团

团队成员:陆嘉怡、袁佳娜、张杭、陈坤

策划作品:铭记峥嵘历史,汲取必胜信念——来自它们的呐喊

指导老师:乔光辉、傅鸿洲

作品简介:本作品以辽宁舰的口吻向大家讲述自己的“前世今生”,让听众了解辽宁舰入华归途之路的风起云涌,感受这来之不易的成果以及国家对海上军事力量建设的重视,更是展现辽宁舰“十年磨一舰”劈波斩浪、驰骋海疆的飒爽英姿,展现辽宁海军这一深蓝利剑忠实捍卫万里海疆的雄壮风采。积极响应习近平总书记对青年人的号召,更多青年人了解到、领悟到“不怕苦不怕累,特别能战斗”的丹东舰精神,让这红色基因成为鼓舞和激励自身的强大精神动力。

团队名称:浙江工商大学红侦军主力部队

团队成员:鲍禾易、周林西子、贺新叶、林蓉花

策划作品:以史为“本”,追忆往“溪”——辽宁省本溪湖工业遗产群党建研学品牌一体化建设方案

指导老师:吴俊

作品简介:团队成员利用假期进行实地调研、访谈,策划辽宁省本溪市本溪湖工业遗产群设计品牌建设方案,利用老旧厂房,重新规划遗产群游览功能分区,复原“本钢一铁厂俱乐部”,建设具有文化教育意义的博物馆、美术馆、影视基地,以加强党史学习教育成效。

让青少年在党建活动中增强对本溪工业发展历史的理解,加强“国内首个工业遗址党建研学品牌一体化打造方案”品牌打造,期望以此助推革命老区与老工业区旅游蓬勃发展,以青春梦助力中国梦,切实体现大学生的青春力量与担当。

华东赛区获奖情况

参赛类别

策划作品

团队名称