校纪委书记胡金生一行莅临旅游学院调研指导工作

时间:2023-11-03浏览:79

113日上午,校纪委书记胡金生走访调研旅游与城乡规划学院,校纪检监察室副主任陈永春陪同调研。旅游学院院长项国鹏、党委书记厉星星,党委副书记、纪委书记商月怀、学术副院长童磊、学办主管林涛等参加调研座谈会。

调研座谈会上,校纪委书记胡金生首先听取了学院汇报。项国鹏紧密围绕建设“受尊敬的新型旅游学院”办学目标,从学院特色、学科现状和未来发展等方面进行汇报,并就学院发展过程中存在的短板和下一步的工作思路做了重点介绍。厉星星重点围绕“1357+N”党建工作体系,详细汇报了学院党建“红旅行”工作品牌及其建设成效,并对下一阶段党建工作重点和举措做了说明。商月怀以问题为切入点,从做什么、怎么做、做成什么等方面汇报了学院纪委清廉旅院建设情况和成效,并结合学院纪委实际汇报了下一步工作目标和任务。

胡金生书记在总结讲话中指出,旅游与城乡规划学院特色鲜明,发展定位清晰、目标明确,近年来在党建引领下,科学研究、专业建设、人才培养、社会服务和国际交流等方面办学颇有成效。他对学院未来发展提出四点希望:一是要瞄准更高的发展目标,把握重大历史机遇,为卓越大学建设贡献更多力量;二是要加强全面从严治党,守牢底线,落实好意识形态工作责任制,强化师德师风建设,坚持以师生为中心,关心关爱师生发展;三是要加强学科服务区域发展,发挥学科专业优势,为国家乡村振兴、浙江省的文化和旅游产业强省战略贡献智慧和力量;四是要提升学院纪委履职能力,积极探索监督履职的新方法、新思路、新举措,落实“一院一品”助力“清廉商大”建设。

座谈会上,与会人员还就学科建设、人才培养、师资队伍建设、纪检监察工作等方面进行了广泛交流。

会议最后,厉星星代表学院领导班子表示将认真落实胡金生书记调研指示和要求,研究制定具体落实举措,压实责任,同向发力、同频共振,朝着建设受尊敬的新型旅游学院努力奋进,为卓越大学建设贡献力量。