小组团援疆|旅游与城乡规划学院开展“诗-丝文旅”虚拟教研室活动

时间:2023-11-16浏览:145

11月15日,浙江工商大学旅游学院围绕“数字赋能丝绸之路旅游走廊建设”主题,与新疆理工学院经济贸易与管理学院联合开展“诗—丝文旅”虚拟教研室活动旅游学院副院长管婧婧、童磊,党委书记商月怀,新疆理工学院教师马丽娜,旅游管理系、酒店管理系和城乡规划系教师在杭州线下参加研讨。新疆理工学院经贸与管理学院旅游管理教研室焦瑞教授等8人在线参加活动。活动旅游学院教师发展分中心主任叶俊博士主持。

管婧婧围绕旅游管理学科、师资、专业和课程建设做了主题发言,童磊针对青年教师教学及其创新做了交流分享,旅游管理系主任乔光辉、酒店管理系主任林玉虾、城乡规划系主任叶俊分别就虚拟教研室的师资交流、教学团队建设、教研创新等做了交流。陈怡和迟瑶两位老师还针对具体课程教学,给新疆理工学院青年教师做了教学指导。

新疆理工学院青年教师马丽娜汇报了在浙江工商大学访学情况及收获。新疆理工学院会场焦瑞教授等结合新疆高校旅游专业建设实际,针对教学团队建设做了专题交流。青年教师林伟和夏梓洋还就具体课程教学与院教师在线做了研讨。

“诗-丝文旅”虚拟教研室将诗画江南与丝绸之路旅游走廊紧密联系起来,是落实“文化润疆”方针推进“旅游兴疆”战略的具体举措。浙江工商大学旅游学院积极参与浙江省援疆指挥部“双珠计划”,通过高校对口专业援建工作,深化“金师援疆”“金课援疆”“金专援疆”和“金学科援疆”工作,创新并率先实施“金专西行”对口援疆新模式,在课程、师资、科研、专业建设以及人才培养等方面支援新疆理工学院旅游管理专业建设,开启教育“精准援疆”模式的转型升级。旅游学院下一步将与新疆理工学院共同推进合作项目落地、落实、落细,实现从合作中谋发展、共抓机遇、共赢未来援疆目标。