旅游学院举行客座教授聘任仪式暨“钱塘文旅论坛”活动

时间:2023-12-28浏览:28

       为推进酒店管理专业与省内头部酒店管理企业的产教融合,扩大行业专家师资队伍,提升人才培养质量,1224日,旅游与城乡规划学院在综合楼二楼报告厅举行康人俊客座教授聘任仪式。学院党委书记厉星星、党委副书记商月怀,学院师生代表200余人参加此次活动。受院长委托,商月怀主持聘任仪式。

 康人俊先生现任浙江黄龙酒店管理集团总经理,中国饭店协会文化主题饭店专业委员会常务副理事长。具有30年高星级酒店筹建与运营经历,是国内较早的文化主题及精品酒店品牌主理人,积累了丰富的项目运行管理经验。

 厉星星为康人俊先生颁发客座教授聘书,佩戴校徽并送上鲜花。厉星星在致辞中表示康人俊客座教授的加盟,壮大了学院师资力量,拓展了办学空间,必将助力学院办学高质量发展。

 聘任仪式后,旅游与城乡规划学院举办第45期“钱塘文旅论坛”,论坛由康人俊教授做主题为“酒店管理的奥秘与探索”的学术报告。

 讲座开始,康人俊教授首先对黄龙酒店管理集团进行了介绍,引出“酒店管理是什么”问题,提出了酒店管理≠管理酒店的观点。接着围绕管人是如何养成的这个主题,从自身三十年的酒店管理从业经验娓娓道来,细述年轻酒管专业学生如何成长为一个酒管总经理的过程。最后,康人俊教授结合国内酒店行业的转型、机遇和挑战,对行业前沿动态做了分析。康教授指出当前酒店行业急缺高素质的中高层管理人才,对学习酒店管理专业学生来说,是一个充满挑战的机遇。他鼓励酒管专业学生要吃透酒店服务业的价值属性,善于观察思考,学会商业思维,做一个素质全面、综合能力强的酒管人。

 康人俊教授还与学生进行了交流互动,对同学们提出的酒店管理职业发展问题做了专业的回答他表示酒店行业的前景是光明的,酒管职业的道路却要踏踏实实一步步做起,成为酒店职业经理人,不仅要对酒店项目定位、设施组合、产品矩阵、运营管理都要熟悉,要有成本管控意识,制订切实有效的经营方针防范各类风险,更要能落实市场策略和实施计划,培养高效实际的工作风格。

 康人俊教授以其深厚的专业知识、丰富的实从业经验、温文尔雅的气质谈吐,为旅游学院师生们带来一场“杰出酒管人养成记”。康人俊教授精彩报告见解深刻、案例生动、观点新颖,对广大师生都有很多启发。特别是讲座拓宽了同学们的专业视野,深化了同学们对酒店管理的认知,强化了同学们的专业兴趣,坚定了学好酒店管理的信心。

       讲座现场氛围热烈,师生们用热烈的掌声表达了对康人俊先生的感谢。