旅游学院举行青年教师暨党外知识分子代表座谈会

时间:2024-01-09浏览:16

        为增进学院与青年教师和党外知识分子的交流,促进青年教师发展,1月9日上午,旅游与城乡规划学院举办青年教师暨党外知识分子代表座谈会。学院党政领导班子成员、科研团队带头人、青年教师、党外知识分子参加座谈会,会议由学院党委书记厉星星主持。

会上,厉星星介绍了学院目前教师概况、党外知识分子概况,并希望通过此次会议能够增进对各位青年教师、党外知识分子的互相了解,同时听取大家的意见建议,更好得促进教师和学院的发展同频共振,共同进步。学院院长项国鹏对青年教师和党外知识分子对学院工作的付出表示感谢,希望会上大家能够畅所欲言,提出目前工作生活中存在难点痛点以及对学院发展的建议。

随后各位教师就教学、科研、团队建设等方面提出了对学院中肯的建议,同时也提出了自己在工作生活中所遇到的难题,希望学院能够给予支持和帮助。

在听取了老师们的发言后,科研团队带头人、学院党政班子成员对老师们提出的问题和困惑一一进行了解答。项国鹏做总结发言,他向与会老师们介绍了目前学院的发展目标和方向,并表示学院会将教师们的建议进行汇总并讨论解决方案,最后给老师们提出了几点希望,希望老师们能够主动走出去交流,扩大自己的学术圈子和眼界;要将理论和实践相结合,读万卷书,行万里路,在读书和调研中了解国家的国情和文化,从而更好地做好学术研究;要进行交叉融合团队合作,开展教学、科研多角度的合作团队,发挥个人优势,促进学院内部形成合力,共同取得标志性的成果。

本次会议促进了学院对青年教师和党外人士的了解,学院将一如既往重视青年教师的培育和发展,听取党外人士的意见,进一步加强顶层设计,完善制度机制,为青年教师的成长助力,为学院高质量发展赋能。