旅游学院召开2024年发展务虚会

时间:2024-01-31浏览:27

124日,旅游与城乡规划学院举办拥抱变革,加快转型,建设数字文旅现代产业学院——2024年学院发展务虚会”,谋划2024年学院重点推进工作学院党政班子成员、内设机构负责人、学科团队负责人、校外专家等参加会议。会议由学院党委书记厉星星主持。

 

会议第一阶段围绕“学院任期目标、学科团队建设、学生满意度提升”等主题开展。

学院院长项国鹏传达学校相关会议精神、工作要求,阐述学院未来发展愿景,提出建设数字文旅现代产业学院的发展目标,强调学科建设需做到责任到人,资源配置与任务对等,合理科学规划发展目标,要为工商管理学科冲A做出重要贡献。厉星星总结过去一年学院党建任期目标完成情况,表示在未来要继续深化“红旅行”党建特色品牌,全面融合学院各类资源,打造党建思政标志性成果。党委副书记商月怀就“提升学生满意度”主题做发言,提出教师要从“教”为中心转到“学”为中心,应该把教育的权力授予受教育者,从而提高学生学习的内生动力,做到真正的产教融合,让青年学生成为未来的主角,切实提升学生对专业、教师及学校的满意度。副院长管婧婧就目前学科发展现状、未来学科团队发展做了详细部署,强调学院将加强国家重大重点科研项目的申报和谋划,加强学术会议组织,增进与学术同行的交流,同时推动教师教学科研机制转型,加强研究生联合培养,提高学院旅游管理和城乡规划学科对工商管理学科的贡献度。

学院内设机构负责人、学科团队负责人分别就各自的2023年工作进行总结汇报,并就相关主题提出2024年工作建议。学院领导班子成员就分管工作进行总结及展望,强调要坚定信心,继续扎实推进学院在人才培养、学科建设、社会服务、国际交流与合作等方面的工作,提高学院学科建设水平,推进学院高质量发展。

会议第二个阶段主要围绕“数字文旅现代产业学院建设”主题展开。

项国鹏从“why”“what”“how”三个角度对建设数字文旅现代产业学院做综合阐述,提出“找魂、找钱、找人、找力”等四条具体对策。学院客座教授、浙江艺阁文化传媒集团董事长、致中和国际集团执行董事陈少非,杭州天迈网络有限公司总经理杨倩,浙江大华技术股份有限公司文旅事业部黄家伟等3位校外专家分别就数字文旅的合作发展及数字文旅现代产业学院建设举措提出真知灼见。三位专家的精彩发言对数字文旅现代产业学院建设工作的开展具有很好的参考价值与借鉴意义,随后,与会人员围绕数字文旅现代产业学院建设进行深入的交流与讨论。  

  

       此次务虚会不仅总结了学院2023年取得的成果,更谋划了学院2024年各项工作的开展,确保学院新一年的重点工作早谋划、早部署、早落实,为学院2024年高质量发展奠定了坚实基础。