青春榜样 | 旅游与城乡规划学院优秀研究生风采展示

时间:2024-03-06浏览:19

个人简介

韩瑞涛,男,中共党员,旅游学院旅游21研学习委员,曾任旅游学院旅游管理专业研究生党支部书记,已被南开大学旅游管理专业(博士研究生)拟录取,目前以二作身份(导师一作)在旅游管理专业A++类期刊发表论文1篇,以第三作者身份(导师一作)在A类期刊发表论文1篇。

优秀事迹

硕士期间,曾在老师带领下积极参与“禾下乘凉梦”劳动教育实践活动和嘉兴南湖“党史学习教育”主题活动,相关活动事迹被新华网、人民网等官方媒体报道,连续2年在旅游管理研究生党支部民主评议中被评为优秀。

工作中,担任班级学习委员(连续2年考核等次为优秀),同时担任旅游管理专业研究生党支部书记(考核等次为优秀),先后被评为学院2022年度影响力党员和优秀党员、校优秀共产党员,校优秀毕业研究生,在任期间,支部获评2023年旅游学院优秀支部服务品牌,成功创建校级先进基层党组织。

学习方面,努力学习,研究生平均学分绩点4.0,位列专业第1,硕士期间曾获得研究生学业一等奖学金等多项奖学金。硕士期间参加全国大学生红色旅游创意策划大赛获得华东地区二等奖,参与学院举办的“智汇论坛”荣获三等奖。

科研方面,目前以第二作者身份(导师一作)在Journal of Travel Research(A++类)发表1篇文章,以第三作者身份(导师一作)在Current Issues in Tourism(A类)发表1篇文章,参与省级现代公共文化服务体系研究课题1项,厅级冰雪运动产业高质量发展重点研究课题1项(相关成果获得省一等奖),对标浙江美丽乡村建设标准,为河南乡村建设提供智慧方案,助力实现共同富裕和乡村振兴。

个人感言

硕士期间的学习时光如白驹过隙,转眼间到了即将分别的时候,心中有许多的不舍,希望大家以梦为马,不负韶华。最后愿大家初心不改,梦想不灭,身披铠甲,依旧少年!