推免生风采|李佳萱——博观而约取,厚积而薄发

时间:2024-03-07浏览:17

大学生红色旅游创意策划大赛

全国一等奖获得者

尖烽时刻酒店管理模拟大赛

全国三等奖获得者

浙江省政府奖学金获得者

校级合一、二等奖学金获得者

“第六空间奖学金”二等奖获得者

校级“三好学生”、优秀团员

曾任院党建服务中心暨读书会

宣传部部长

旅游2001团支书

院青峰人才班学员

……

她就是

旅游2001李佳萱

保研至

浙江工商大学

旅游管理专业

积一勺以成江河

高绩点对于保研有着至关重要的作用,李佳萱对于在众多课程中保持高绩点有着独到的个人经验,主要有以下两点:

第一是对专业培养方案有总体的认知与计划,制定好适应自己的学习计划。她特别强调除了专业课之外,英语与数学的学习也非常重要,无论哪门课程的学习,靠期末周的冲刺绝对是不够的,关键都在于日常积累与复盘,对每周学习的内容进行梳理与重点标注,以便于考前整体的考点把握与复习规划。

第二是课堂+书本+延伸,比如专业课的内容,除了课本内容的讲解,老师在课堂上也会对专业知识进行拓展,以此来加深我们对该知识点的认知与理解,另外在课后,也可以借助b站、公众号等资源对课堂所学进行消化与拓展。

累微尘以崇峻极

优秀的竞赛成绩是久久为功积累成的阶梯,坚韧筑基方能突破进取。李佳萱的竞赛起步于大一,集中突破于大二和大三。

李佳萱认为大一是一个不断探索与定位的过程,这个阶段主要跟随导师进行校创项目,对创新项目与论文写作有一个整体规范的把握,并且不断参加各类学科竞赛,不求结果,主要是积累经验与资源

大二大三时李佳萱凭借以前打下的深厚基础,对专业已经有了比较清晰的认识和理解。通过与老师同学的主动交流,选择适合自己的竞赛,组建协作团队,不断产生创新想法,最终才能取得不错的成绩。竞赛对她而言其实是实力和运气并存的存在,无论结果如何,在整个积累锻炼的过程中,都会有潜移默化的收获

学姐寄语

一切都是最好的安排,所有经历不管成功还是失败,都会变成成长的养料。大学四年有足够的时间去做我们想做的事,没有人天生就知道自己适合做什么,只有逃离舒适圈,去尝试去探索,去接触不同的领域,不断重构,才能遇见更好的自己。