推免生风采|沈潘琳——行远自迩,笃行不怠

时间:2024-03-11浏览:13

全国大学生红色旅游创意策划大赛华东赛区一等奖获得者

第七届“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛三等奖获得者

浙江省“裕农通杯”乡村振兴大赛省银奖获得者

2022年浙江省高校暑期社会实践风采大赛百优团队

国家级大学生创新创业训练计划项目结题

浙江工商大学大学生创新创业训练项目结题省政府奖学金获得者

浙江工商大学综合一等、二等奖学金获得者

浙江工商大学金家麟二等校友奖学金获得者

旅游与城乡规划学院“薪火”二等奖学金获得者

旅游与城乡规划学院“最美旅游人”能力之星

旅游与城乡规划学院团委副书记

旅游管理本科生第一党支部副书记

..….

她就是

浙江工商大学旅游与城乡规划学院

旅游2002沈潘琳

保研至

浙江工商大学

旅游管理专业

图片

竞赛对沈潘琳来说,不止是一纸证书和综测分数,她认为在寻找队员、明确方向、确认题目、实地调研,反反复复的交流、修改文本的过程中,会获得更多的成长。大部分同学都不是第一次参加就能拿到很满意的成绩,她说“尝试在每一次经历中吸取并总结经验,越崎岖的路越像台阶,要相信走过的每一步都算数”。

在协调学习与工作之间的关系时,沈潘琳提到要稳定心态,合理安排,高效完成。

摆正心态,拒绝内耗。不要把学生工作当成单方面的负担,其实在完成一项项任务的同时自身也获得了成长。

设立优先级,保持灵活性,注重团队合作。明确学习和学生工作中的优先事项,并根据紧急性和重要性来安排任务,有助于集中精力处理最重要的事情。同时,在计划中要留有一定的变更空间,便于随时调整以应对突发情况。学生工作与学习在某些角度存在共通性,都注重团队协作能力。在大学更多的不是个人战,小组作业,竞赛组队,活动举办都离不开团队的合作,在不同的团队中担任不同角色时,要学会灵活转换。

去完成,去行动。不要只在大脑凭空设想,工作到手之后,合理安排完时间与事项就要去主动去落实,不搞拖延不踩点。

越努力就越靠近,多远都可以到达。大学虽然有四年,但过的和初中、高中一样快,还是要尽早明确自己的想法并为此设立阶段性小目标,当然也可以根据自己不同阶段的想法适当调整,不要设立太多的条条框框,将自己困于其中。希望大家可以拥有快乐、闪亮的大学时光。