推免生风采|徐玉——行而不辍,履践至远

时间:2024-03-12浏览:10

“裕农通杯”第四届乡村振兴创意大赛级银奖获得者

在《建筑与文化》期刊上公开发表论文

头条百科搜知训练营主持人

浙江工商大学优秀学生奖学金

三等奖获得者

曾任浙江工商大学创业协会市场部部长

班级科技委员

..…

她就是

浙江工商大学旅游与城乡规划学院

规划2002徐玉

保研至

浙江工业大学

用心耕耘,静待花开

徐玉之前从未有过保研的想法,在周边的同学开始为此忙碌的时候,她认为自己获得保研名额的机会渺茫,所以她将目标转向考公和秋招,并且积极参加亚运会测试赛和正式赛的志愿活动,丰富自己的阅历。

前五学期的绩点、四六级成绩、还有竞赛的获奖经历等都为她敲开了推免生资格的门。徐玉得知自己具备推免生资格后,她将三年的耕耘成果递上,虽然预推免的学校所剩无几,但她却很幸运地卡点报上浙江工业大学的预推免。再回首耕耘路,徐玉同学表示“学院高效率的工作、老师和家人坚定的鼓励支持、同学友善的帮助和工大和谐的面试氛围都是我保研成功的最大助力”。

为者常成,行者常至

根深固本才能厚积薄发,徐玉看似意外的推免经历,其实是她在无数次沉淀中获得的惊喜。

徐玉用足够的耐心对待专业课,学习成绩名列前茅。在专业知识的扎实基础之上,她跟随导师参与写作村庄协同规划研究综述,独立完成万字的文献综述撰写,经由导师和第二作者的修改采纳,以第三作者的身份在《建筑与文化》期刊上公开发表论文。

徐玉具备极好的团队协作能力,她积极参加比赛活动,作为组员在廊桥非遗文化传承中负责具体活动策划,与其他成员高度配合,最终获得“裕农通杯”第四届乡村振兴创意大赛的省级银奖。

且行且看且从容

谈及情绪管理,大学期间总会有一段不可避免陷入焦虑、迷茫的时间,徐玉认为自己的情绪调控能力是相对较好的。

从心态上,她会用积极正向的文字给自己 “洗脑”,她有一个小摘录本,上面有自己摘录的句子和对自己的设想和劝诫。徐玉时常会看看它,用更好的认识和期盼,帮助自己走出负面情绪。从行动上,徐玉时常更新自己的计划,以变应万变,不会对无法达成的目标产生过多的愧疚感,依靠目标的制定让自己的生活有秩序有盼头,让自己的生活更加充实,不沉溺于单一情绪。

而徐玉日常放松的方式也很简单,就是享受生活,享受美食,享受音乐,享受户外清新的空气,以及和最好的朋友宅在一起。

学姐寄语

脚踏实地,仰望星空。做好当下事,一切都会水到渠成,一切皆有可能!