推免生风采|陆嘉怡——天行健,君子以自强不息

时间:2024-03-12浏览:10

浙江省乡村振兴大赛金奖

专项赛道银奖

全国大学生红色旅游创意策划大赛华东赛区特等奖

全国三等奖

首届全国大学生旅游管理虚拟仿真模拟大赛全国优秀团队

省政府奖学金

薪火教育奖学金

校综合奖学金一等奖

二零二三年度校三好学生

..….

她就是

浙江工商大学旅游与城乡规划学院

酒店2001陆嘉怡

保研至

北京工业大学

不积跬步无以至千里

图片

三年前,陆嘉怡初入工商大学,在这里开始了她的新篇章。初入学的她勤奋好学,利用每一分每一秒,不停歇地向自己的目标前进。她脚踏实地,利用学校的平台和老师的指导,了解并爱上旅游与酒店管理专业。保研的综合排名公示时陆嘉怡排名第五,她在主攻考研的同时实时关注保研信息。

从就业角度出发,她选择跨保到相关度较高、竞争较为激烈的企业管理专业,但陆陆续续报了二三十个学校都石沉大海。但陆嘉怡一直坚信机会是留给有准备的人的,她一边准备着面试材料一边等待着邮箱信息,告诉自己决不能放弃。山重水复疑无路,柳暗花明又一村,9月29日北京工业大学开始九推并发来复试信息,晚上七点确认被“拟录取”。

积极参加竞赛活动

图片

陆嘉怡不仅在学业上做到保持优良成绩,而且在竞赛方面,她也取得重大成果。她不限定方向,参加各种活动,规模、内容不一,每一次竞赛活动带给她的不仅是综测的加分,更给了她在团队协作中学会的各项能力,这些都给她的保研提供相当大的帮助。

在科创方面,作为主持人,她在众多竞赛中展现了扎实的专业知识和过硬的领导能力,获第四届裕农通杯浙江省乡村振兴大赛主体赛道金奖、2023年全国大学生红色旅游创意策划大赛华东赛区特等奖和全国三等奖、首届全国大学生旅游管理虚拟仿真模拟大赛全国优秀团队等奖项,国家级创新训练项目成功立项;作为核心团队成员,她善于和团队成员沟通交流,在第五届裕农通杯浙江省乡村振兴大赛专项赛道获得银奖、2022年全国大学生红色旅游创意策划大赛华东赛区一等奖等奖项。

不要让自己闲下来

图片

陆嘉怡回望自己奋斗的过程中,不只有胜利时的喜悦,更多是路途中的焦虑与迷茫。焦虑与迷茫无处不在,但是她有自己的方法来解决迷茫。在她看来,做好自己就好,不要让自己闲下来,学好专业课的基础上多找老师交流做项目,为学院做贡献,一点点地积累终会有结果。

学姐寄语

图片

想要保研的学弟学妹可以早做打算,按照保研的要求去达到标准,同时保研也是一场信息战,合理利用各种资源搜集好信息是十分重要的,提前做好准备可以避免失去宝贵的机会。保研的过程对于每个人来说都是艰辛的,这是一个明知不可为而为之、四处碰壁的过程,在报名和面试中经常会遇他人到对学校、专业以及个人能力的否定与质疑,那又怎样,学长学姐们都遇到过的,不用怕。天行健,君子以自强不息,机会是靠自己争取来的,不到最后一刻不轻言放弃,总会有守得云开见月明的那刻。