推免生风采 | 葛鑫怡——操千曲而后晓声,观千剑而后识器

时间:2024-03-12浏览:17

“挑战杯”省级金奖获得者

全国大学生红色旅游创意策划大赛华东地区初赛一等奖获得者

“裕农通杯”省级银奖获得者

浙江工商大学优秀学生综合奖学金二等奖、三等奖获得者

二零二零和二零二二年度“三好学生”

“建行裕农通杯”省级铜奖获得者

担任规划2002班长

三学年专业成绩年段前三

主持并参与两项省级大学生竞赛

……

她就是

浙江工商大学大学旅游与城乡规划学院

规划2002葛鑫怡

保研至

武汉理工大学

城乡规划学

稳住成绩是关键

三年前,葛鑫怡初入浙江工商大学,也在这里开启了人生的新篇章。

初入大学的葛鑫怡对学习持有积极主动的态度,掌握了扎实的专业知识,并成功拿下了前两个学年专业成绩年段前三。凭借优异的学习成绩,手握保研资格敲门砖的她在大三的第一学期渐渐萌生出了想要走保研这条路的想法。葛鑫怡认为在学业成绩方面,稳住成绩才是关键,不仅仅是专业成绩,英语成绩也尤为重要。为此,她在通过四六级水平考试后,选择了雅思考试,一步步完善自己的英语水平。

打下坚实基础

在学习专业知识的同时,葛鑫怡也在积极参与科研比赛及科创项目,并把这些看作是非常宝贵的经历,为她走好保研这条路打下了坚实的基础。从大一到现在,每一次的竞赛都见证了葛鑫怡的成长。每一个项目的完成过程往往是痛苦和快乐并存的,但是葛鑫怡却说:“项目最后的收获是对我的认可,也让我更有自信地去探索下一步。通过参加这些竞赛,我得以明确自己的兴趣所在,并初步了解掌握科研的研究方法、科研技能等等。与此同时,我也从一次次的团队合作中学会如何更高效地工作和交流。”

在科研成果方面,葛鑫怡作为项目团队的核心成员,主笔撰写项目申报书以及调研报告,展现了扎实的专业知识和过硬的领导团队能力。在浙江省第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中荣获金奖,浙江省第四届“建行裕农通杯”大学生乡村振兴创意大赛中荣获银奖,浙江省第五届“建行裕农通杯”大学生乡村振兴创意大赛中荣获铜奖,十二届全国大学生红色旅游创意策划大赛(初赛)华东地区中荣获一等奖。

玉汝于成,功不唐捐

“拟录取”三个字就是葛鑫怡多年努力最好的回报。

时至今日,回顾过往的大学生活,葛鑫怡在突破自我的过程中,不止会面临成功的喜悦,有时也会焦虑、迷茫,为此她有一套自己调节情绪的方法来避免内耗的产生。消极情绪来临时,她会给自己设定一些小目标,这些目标可以是每天完成一定的学习时间,或者每天解决一定数量的题目。这些小目标的实现可以让她感到有所成就,并且可以激励继续前进。又或是给自己一些定期的小奖励,从这些活动中获得的情绪价值让她可以很好地消除疲惫,保持学习的动力和积极性。

不仅保研,学习同样也是一场持久战,为此,葛鑫怡想对学弟学妹们说:“学习是一个长期的过程,需要耐心和坚持。学会自我激励可以让自己保持积极性和动力,并在遇到困难时不会选择轻易放弃。”

学姐寄语

学弟学妹们你们好,很荣幸可以跟你们作我的推免分享。不论你当前正处于什么阶段,也不论你未来的选择是读研或是工作,首先希望你们可以好好享受大学生活。其次希望你们可以坚定自己的选择,相信自己的能力和潜力,朝着自己的目标不断前进。最后,学习中难免会碰到焦虑迷茫的时刻,但请保持积极的心态,去突破你所遇到的困境。祝愿你们在未来的学习和生活中取得丰硕的成果,实现自己的梦想!