旅游学院领导慰问春节留校国际学生

时间:2024-03-13浏览:10

2024123日下午,旅游与城乡规划学院副院长管婧婧、国际交流与合作中心主任吴俊及国际生辅导员郭园园一行到金沙港生活区慰问春节留校的15名国际学生,并为大家送上新春祝福和慰问。

走访过程中,管院长、吴俊老师与留校的国际生进行了亲切交谈,详细了解他们在校内的学习和生活状态,鼓励大家利用寒假时间多学习知识,并合理安排体育锻炼,劳逸结合。并强调学院始终致力于为大家提供更优质的学习环境和服务。

塔吉克斯坦籍硕士研究生YAQUBOV  ABDULLOJON(阿布)主修旅游管理专业,他对学习中国传统文化充满热情,并能讲一口流利的汉语。近日,阿布还受浙江省饭店业协会的邀请,参与拍摄一部关于外国人在中国过年的宣传片。他告诉老师们计划在春节假期游览更多城市,深入了解各地的风土人情。

旅游学院高度重视留校学生的假期安全工作,春节期间安排专人在杭值班,时刻关心留校学生的身心状态,细致做好人文关怀。国际生辅导员叮嘱学生在假期中要注意人身及财产安全,并保持与学院老师的通讯畅通。

整个慰问活动在温馨和谐的氛围中圆满结束。实地走访之举,不仅将学院对国际学生的诚挚关爱传达至每一位同学,同时寄望于新的一年里,国际学生们能在学业与生活中实现更为卓越的突破,在商大度过一段充实而有意义的学习时光。