旅游学院师生赴杭州湘湖娃哈哈酒店开展酒店管理实践教学活动

时间:2024-03-28浏览:10

社日双飞燕,春分百啭莺。3月20日下午,旅游与城乡规划学院23级旅游管理专业、酒店管理2201班的学生迎着春分时节的暖阳,在任课老师辛爽、方溪、杨红艳和辅导员赵珂的带领下,前往杭州湘湖娃哈哈酒店开展实地调研活动。

随着国内经济的回暖,酒店业也渡过了寒冬,迎来了属于行业的春分。杭州湘湖娃哈哈酒店位于萧山区湘湖路,酒店配套完善,环境宜人,拥有近百间豪华客房;独具风格的中式古典餐饮包厢,及剧院式会场、多功能宴会厅和各类大中小型会议室。酒店整体建筑风格以中国风为基调,依附于湘湖之滨的园林式景观布局,打造出具有地方人文情怀的艺术生态园。

娃哈哈酒店的人力资源部总监许浩热情的接待了老师和同学们,并讲授了娃哈哈酒店的人事管理制度和个人职业发展规划,以幽默风趣的语言和生动鲜活的事例,将酒店人的自身发展与行业之于社会的责任和前景毫无保留的分享给了同学们。

在学生问答环节,许总监也是积极地与同学们分享交流自身经历和心得,合理客观的为同学们答疑解惑,在被问到“要花多久转正”等敏感问题时,也毫不避讳,和盘托出,赢得了现场的一致好评。

现场走访环节中,许浩总监也主动地带领同学们参观酒店各类场所及设施,细致耐心的讲解,分享酒店行业的不为人知的细节。

通过实地考察教学,不仅让同学们对酒店行业有了更加深刻的理解和直观的认识,也让每个人对自身规划与时代发展有了新的思考。