访企拓岗 | 旅游与城乡规划学院赴仙居县走访浙江神仙居旅游集团

时间:2024-03-28浏览:11

为进一步深化校企合作,推进访企拓岗促就业专项行动,326,旅游与城乡规划学院党委书记厉星星、党委副书记商月怀、学术副院长童磊、学生工作办公室主管林涛一行赴仙居县走访浙江神仙居旅游集团神仙居旅游集团总经理陈浩泽、副总经理王植伟、副总经理马建永等进行了深入交流。

座谈会上,陈浩泽对学院一行表示热烈欢迎,介绍了公司发展历程、神仙居景区扩容提质工作等情况,他表示神仙居景区知名度、美誉度不断提升,目前正朝着国际旅游目的地和国际一流景区接续前进非常渴求复合型旅游管理创新人才,希望与学院开展进一步的校企合作。

厉星星介绍了学校及学院近年来的发展情况和办学特色表示仙居是一处人杰地灵的宝地神仙居拥有独特的地貌、丰富的自然资源和深厚的文化底蕴期待神仙居旅游集团通过优势互补,搭建平台,文旅新业态开发、旅游领域科学研究合作、协同育人、学生实习实践等方面开展深入合作,推动文旅产业大发展。

双方就校企党建共建、课题研究、决策咨询、人才培养、产业服务等方面开展全面合作进行了充分交流,并达成初步合作意向。

神仙居景区是仙居国家公园核心区,国家级风景名胜区,国家5A级景区。神仙居地质构造独特,是世界上最大的火山流纹岩地貌集群,一山一水、一崖一洞、一石一峰,都自成一格。获中国十大旅游影响力文化景区、中国十大诗意地标、中国体育旅游十佳精品景区、中国旅游影响力品牌案例、浙江省十大名山公园、浙江省优质旅游经典景区、浙江省诗路黄金旅游线、浙江省运动休闲旅游示范基地等称号唐李白《梦游天姥吟留别》一诗,吟诵的就是神仙居的奇幻美景。

在仙居期间,学院一行还与仙居县文化和广电旅游体育局党组书记吴坚杰、副局长陈志勇、副局长叶俊,仙居县广度乡党委书记顾争勇等就推进全域旅游、“旅游+”、乡村振兴、校企地合作及大学生下乡、返乡、兴乡等主题进行了深入交流。