青春旅行社 | 旅游学院邀请诸葛亮52代后裔开展村骑分享会

时间:2024-04-01浏览:10

为感受中国特色文体旅融合的魅力,聆听当代青年的春骑归家的时代血脉,让文体旅融合走进旅游管理学子的心中,3月20日,旅游与城乡规划学院青春旅行社邀请到了“春骑中国发起人”诸葛亮52代后裔诸葛齐在A124开展分享会。

本次项目分享会以“骑以载道,振兴乡村”为主题,旨在通过对春骑中国+村骑中国项目介绍,分享村骑项目的起源、探索与未来,进一步让旅游学子拓宽眼界、思维与认知范围,接触新鲜事物。

分享会上,诸葛齐先生以一个视频引入,分享自己的骑行经历,以骑行方式跨越一千多里回家过春节,路上遇到困难并克服困难的种种经历。随后,诸葛齐先生分享了自己十年来的项目经历和活动举办形式,走上“唐诗之路”,举办最美红美人特色活动,带动当地农副产品销售,将文体旅更好融合在一起,不光获得了难得的友谊,更带动了当地的经济发展。

分享完项目之后,诸葛齐先生更是与大家积极互动,共同探讨大家喜欢的话题,为大家一一解惑,让学生们对文体旅融合有更深层次的认识和了解,拓宽大家对旅游管理专业的认知,收获匪浅。

本次分享会不仅让学生们感受到中国特色文体旅的融合,更是在众多学子的心中种下种子,种下希望的种子。相信在未来,旅游学院学子们也会同诸葛齐先生一样,积极参与到特色文体旅项目的策划活动中去,突破自我、振兴乡村,在社会中发光发热。