闪耀“旅”青年 | 张杭——抱朴守拙,行稳致远

时间:2024-04-16浏览:10

张杭 规划2001

浙江省优秀毕业生

保研院校:兰州大学

风起时正跨越春山

所获荣誉

省政府奖学金2次

国家励志奖学金1次

校三好学生

优秀学生干部

全国红色旅游创意策划大赛三等奖

浙江省学生资助征文比赛三等奖

个人成长故事

对于贫寒学子的张杭来说,国家、学校的资助与馈赠给了她追逐理想的机会。初入校园,学习生活的不适应、未来前途的迷茫让张杭十分焦虑,求学之路从来不是一个人的战斗,老师、辅导员、学长学姐的带领与同学的陪伴支持使她得以快速成长。大学是一个遍布机遇的试炼地,张杭总是不惧挑战,勇于尝试,第一次带领团队参加乡村振兴赛、第一次策划“帐篷书屋”读书节活动、第一次在自己的规划设计作品中“指点江山”。

疫情结束之日张杭迎来了攀登之路的一个小转折,决定是否考研或毕业后直接工作。她选择给自己留下一个空白期“来想清楚一些事,来规划一些方向”,并学会适当放空自己。南京之旅时抽中的上上签告诉她答案:努力芸窗已数秋,寒来暑往未曾休,困龙获得西江水,阵阵飞腾遍九洲。2023年9月,推免生张杭幸运地拿到了兰州大学的拟录取通知,西北的风终于吹向了她。

助学筑梦铸人,四年间张杭在各个岗位上坚持以“点滴事”撬动“大幸福”,怀感恩之心将党和国家的关怀与爱传递下去。从班级的学习委员、助学委员,到学院勤工助学指导中心年级负责人、党支部副书记,再到青葵朋辈导师,她一直在行动,一直以微薄之力帮助更多的人消除求学路上的障碍,照亮他们前行的路。人生海海,山山而川,此前翻山而过,今后皆是明月春风。