闪耀“旅”青年 | 黄若薇——花有重开日,人无再少年

时间:2024-04-22浏览:10

酒店2001 黄若薇

浙江省优秀毕业生

深造院校:新南威尔士大学

校三好学生

校综合二等奖学金

第七届“尖烽时刻”全国酒店模拟大赛

第五届乡村振兴大赛省级金奖

国家级创新项目结题

二星志愿者

个人成长故事

大一·尝试:初入大学校园有些迷茫,所以我用大一去探索自己未来的方向。在大一时参与学院青年志愿者协会,参与青春浙商大采编部,加入学院记者团。在社团活动和社会活动中我尝试各种可能,收获了意想不到的机会和非常珍贵的友谊。

大二·参与:大二时我担任院青志的副主任,在专业学习的同时得到了更多的项目机会。在这一年我和我的伙伴们参与学科竞赛,下乡调研,互相促进进步,这些参与和付出在后来都变成荣誉和经验来回报我。

大三·耕耘:经过前两年的专业学习和实践经历,我确定了自己未来的学习方向,于是选择出国深造。在明确自己的目标后,我开始制定计划并逐步实现——进一步拉高成绩均分,努力在体测中取得好成绩拿到评奖入场券等等。虽然过程辛苦但一切都很值得。

大四·收获:大四时耕耘得到回报,拿到心仪大学的offer,找到自己满意的实习后,开启快乐的生活。

寄语

即使明天世界毁灭,今天也要种下一棵小苹果树。虽然你可能等不到它结果,但你今天还是做了你想做的事情。所以亲爱的学弟学妹们,千万不要迷茫。我们不知道世界会变成什么样,不知道未来要去哪里,那我们就尽所能做好每件事,说不定最后就会有意想不到的回报。