闪耀“旅”青年 | 葛鑫怡——道阻且长,行则将至

时间:2024-05-13浏览:10

葛鑫怡 规划2002

浙江省优秀毕业生

保研院校:武汉理工大学

2022-2023年度本专科生国家奖学金

浙江省第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛省赛金奖

第四届浙江省大学生乡村振兴创意大赛省赛银奖

第五届浙江省大学生乡村振兴创意大赛省赛铜奖

第十二届全国大学生红色旅游创意策划大赛(初赛)-华东地区红色旅游线路设计一等奖

浙江工商大学“三好学生”3次

连续四年获得校级综合奖学金

个人成长故事

在校期间,葛鑫怡踏实学习,专业排名与综合成绩名列前茅,积极参加各类比赛,获得了许多优秀奖项。初入大学时,葛鑫怡参加班委竞选,加入社团,丰富自己的大学生活,同时她注重专业成绩的提高,认真完成作业,与老师交流,钻研专业问题。

进入大二,葛鑫怡开始接触科研竞赛,谈及竞赛,她坦诚地分享了自己在平衡专业学习和竞赛之间的挑战与困惑,此时保持好稳定的情绪很重要,葛鑫怡认为,专业学习在任何时候都不应该松懈,她认为保持稳定的情绪至关重要。她强调,专业学习始终是基石,应当在确保学业的基础上参与竞赛。同时竞赛也是对学习的辅助,可以将理论知识转化为实践操作,两者相辅相成。有些竞赛的周期长达近一年,葛鑫怡作为负责人,与指导老师和团队成员一起打磨文本、ppt,一路从院赛、校赛再到省赛,有压力、有焦虑,但更多的是收获的喜悦。在这整个过程中,锻炼的不仅仅是自己的专业技能、时间安排能力、协调组织能力,还有答辩技巧这些非常实用有效的小技能,同时更让自己理解了“众人拾柴火焰高”的道理。

寄语

专业学习、社团活动、体育锻炼等都是大学生活的重要组成,体测成绩对于大三大四的评优评奖是非常重要的,学弟学妹们空闲时也应勤锻炼,强身健体。最后,我要说的是,大学生活充满了无限可能,每一步的踏实前行都是通往成功的最佳路径。愿你们都能在青春的岁月里,收获最好的自己!