旅游与城乡规划学院党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习习近平总书记对旅游工作的重要指示精神

时间:2024-05-30浏览:26

529日下午,旅游与城乡规划学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记对旅游工作的重要指示精神研究落实部署举措。学院党委理论学习中心组成员内设机构负责人、教工党支部书记、组织员出席会议并作交流发言。学习会由学院党委书记厉星星主持。

会议指出,全国旅游发展大会是党中央首次以旅游发展为主题召开的重要会议。习近平总书记对旅游工作的重要指示思想深邃、站高谋远,为做好新时代新征程旅游工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我国旅游业已经发展成全球最大国内旅游市场,成为国际旅游最大客源国和主要目的地,旅游业日益成为新兴的战略性支柱产业和具有显著时代特征的民生产业、幸福产业,成功走出了一条独具特色的中国旅游发展之路。新时代新征程,旅游发展面临新机遇新挑战,旅游学科专业发展也面临新思路新格局。全院师生要认真学习、深刻领会,完整准确理解精髓要义,以坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度政治自觉,结合学校开展的“指示关爱再学习、共赴卓越大讨论”,大力抓好贯彻落实。

会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记对旅游工作重要指示和全国旅游发展大会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步扬长补短、乘势而上,坚持以文塑旅、以旅彰文,发挥学科专业优势,奋斗实干,推动旅游管理高等教育再上新台阶,为建设旅游强国创造浙江样板提供智力支持、商大智慧。

会议要求,要进一步广泛凝聚师生思想共识,积聚发展动能,不断深化对新时代旅游发展的规律性认识,把学习成效转化为干事创业的强大动力,找准学院的“位”与“责”,持续深化“六大一号工程”在学院的落实,产出更有深度的研究成果,培养高素质旅游人才队伍。