校党委副书记方向明为旅游学院师生讲授思政微课

时间:2024-06-07浏览:16

65日下午,校党委副书记方向明为旅游与城乡规划学院生讲授以“铸牢中华民族共同体意识,成为担当民族复兴重任的时代新人”为主题的专题思政课学院党委书记厉星星党委副书记商月怀、辅导员学院学生组织负责人学生干部代表等参加此次活动。

方向明从习近平总书记重要讲话原文出发,带领大家学习和深刻领会铸牢中华民族共同体意识的战略意义、基本概念和丰富内涵。结合学校历年志愿服务西部计划的优秀学生事迹,提出新征程中当代青年大学生何为?讲座中方向明以旅游学院校友王莉、何林秀等典型事例,寄语新时代的商大学子要努力争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,在为国奉献中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

方向明还结合旅游学院育人工作实际,提出要抓实抓细抓好班集体学风建设,深入领悟和践行“诚毅勤朴”校训精神,培养良好学风、师风和院风,助力师生发展。

在课后交流环节,与会学生代表们结合自身的学习生活,从班级建设、学生组织发展、社会实践、课堂教学、志愿服务、师生餐叙、卓越之友建设等方面与方向明副书记进行了积极的互动交流。

思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,校领导讲授思政课充分体现了学校对思政课建设的重视,是为学生扣好人生第一粒扣子、培养高素质创新人才的具体实践。与会学生代表们纷纷表示将用实际行动,进一步铸牢中华民族共同体意识,勇于担当时代责任和历史使命,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。