旅游与城乡规划学院召开全体教职工大会

时间:2024-06-14浏览:34

6月12日下午,旅游与城乡规划学院全体教职工大会在下沙校区举行,本次会议聚焦深化党纪学习教育,加强师德师风建设等主题,并全面总结本学期工作,部署期末及暑期相关工作会议由学院党委书记厉星星主持

为推进党纪学习教育走深走实,会议特别增设教职工警示教育环节。校检监察室纪检主管李婧怡通过剖析高校违规违纪典型案例,引导全体教职员工以案为鉴自我检视,筑牢廉洁自律防线,共同营造风清气正的学术氛围和育人环境。宣传部(教师工作部)网络信息办公室(教师工作办公室)主管黄涛结合近年来全国高校师德师风网络热点事件,深入分析了教职工需重点关注的师德问题,鼓励全体教师不断提升自身素养,争做有情义、有力量、有追求的优秀教师。

学院院长项国鹏在讲话中强调,当前学校正全力推进高水平大学建设,学院面临着前所未有的发展机遇与挑战,希望全体教师积极拥抱新形势,积极主动融入学校、学院事业高质量发展中,不断提升教学科研水平和自身素养,为学院高质量发展贡献智慧和力量。厉星星在总结强调,安全是学院发展的前提,发展是安全的保障全体教职工要充分认识师德师风建设的长期性,时刻保持底线思维,筑牢安全防线,同时坚定发展信心,把握历史机遇,聚焦发展目标,乘势而上结合党纪学习教育、巡察整改,共同推动学院各项事业迈上新台阶。

会上,各分管领导就本学期工作进行全面总结,并对期末及暑工作进行了详细部署。

会议还举行了学院2023年度贡献奖获得者颁奖仪式。

会前,各专业系围绕学习贯彻落实习近平总书记对旅游工作的重要指示精神,分别开展“指示关爱再学习,共赴卓越大讨论”主题教研活动。

此次会议不仅强化了全体教职工的纪律意识和师德师风意识,也为学院未来的高质量发展凝聚了共识,注入了新的动力。