闪耀“旅”青年 | 卢雯彦——博观细取,厚积薄发

时间:2024-06-17浏览:10

卢雯彦  旅游2002

浙江省优秀毕业生

深造院校:浙江工商大学 社会工作专业

2022学年省政府奖学金

2021校学年优秀学生干部

2022学年校优秀学生干部

2022学年优秀团员

2021年校综合三等奖学金

2022学年校综合二等奖学金

2020年社会工作优秀单项奖学金

2023学年社会工作优秀单项奖学金

第六空间三等奖学金

西湖博物馆优秀志愿讲解员

学院十佳志愿者

国家级大学生创新创业项目结题

浙江省乡村振兴大赛金奖、银奖

“互联网+”大赛校级铜奖3次

……

在我的大学生活中,影响我最大的是“志愿服务”。进入大学后,我参与了很多志愿活动,也组织了很多志愿服务。大二时留任旅院的青志主任团,进一步接触到了志愿背后的工作。在一次次志愿服务活动的组织过程中,在一次次志愿服务比赛中,我认为自己得到了很大的锻炼。这种成长不来源于书本,而来源于实践。我也从其中提高了自己的责任意识,想把事情都做得更好。志愿对我而言,是第二个课堂,无论是志愿者的身份,还是志愿组织者的身份,都让我看到了不同于教室内的另一面世界。甚至从有关志愿的学生工作中,认识到我的大学生活不可以庸庸碌碌,要尽力量去完成好人生的每个环节。

很多时候,我们不能强求事事圆满,但还是要尽力而为。作为学生,当然学业肯定是第一位的。我通常优先考虑学习任务是否能够即时完成。我是一个秩序感比较强的人。我喜欢给每天待做的事情列清单,在按照事情的轻重缓急去行动,可以让效率高一些,也避免事多而造成遗漏。兴趣爱好可以丰富生活,调解心情,会在空闲的时候开展,也会在疲惫的时候适当放松。

大学期间,虽然在学习之外有很多琐碎的事情,但是也算获得充实有意义。特别困难的事,我认为是考研的备考时光。紧张的学习节奏,每天的早起晚归,焦虑得不敢停下。每天在图书馆都能看到一群同样备考的同学们,和大家一起在广场上背书,在自习室刷题看书。还好,我从来都没有想过放弃,觉得无论结果怎么样,都要有始有终。我去找学姐寻求备考经验,也和同样备考中的朋友们相互鼓励。规律的进行休息,劳逸结合,学习会更有劲头。现在想来,也是一段不错的时光,很纯粹很充实。

我希望在毕业以后可以继续研究生的学习,让自己有进一步的提高,同时积累实践经验,学以致用,多多了解社会和自己。也希望未来自己可以乐观面对生活,勇敢面对困难,好好生活。

学姐寄语

需进退,莫彷徨。大学是我们宝贵的青春时光,希望以后大家回忆起少有遗憾。勇敢的做决定,坚定自己的选择。我们都会发光。