旅游与城乡规划学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议 传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

时间:2024-07-26浏览:16

726下午,旅游与城乡规划学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神和全会精神,研究部署贯彻落实工作。学院党委书记厉星星主持会议,学院党委理论学习中心组成员作交流发言

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会站在历史、时代和全局的高度,深入分析了推进中国式现代化面临的新情况新问题,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动,以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的坚强决心。

会议强调,学院上下要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,坚决把思想和行动统一到全会决策部署上来,把学习好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,更加自觉在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上见思想、见行动、见成效。

会议要求,牢牢把握党中央关于进一步全面深化改革的目标和原则,做新时代全面深化改革的坚定践行者。要贯彻落实好中央、省委有关部署要求,精心组织“学”强思想、大张旗鼓“宣”作示范、全面对标“谋”促发展、结合实际“干”见实效,不折不扣将全会精神落地、落实、落细。牢牢把握改革战略的牵引性,进一步明晰学院改革目标,围绕使命愿景奋斗目标,统一思想、凝聚力量,以正确的方法论推进改革,以全方位改革创新为学院高质量发展提供强大动力和制度保障。

学院各师生党支部书记列席会议。会议对近期工作进行了讨论和部署。