旅游学院举办钱塘文旅论坛之专家与青年教师交流活动

时间:2024-09-26浏览:19

为激发学院青年教师的科研潜能,提升教师学术能力,培育更多高质量的科研成果,9月25日,旅游学院举办钱塘文旅论坛之专家与青年教师交流活动,邀请专业领域专家与青年教师进行面对面的沟通交流。

本次交流活动特邀上海旅游高等专科学校副校长、上海师范大学旅游学院副院长、《旅游科学》主编张宏梅教授,浙江工业大学赵磊教授。学院副院长管婧婧出席活动,学院青年教师代表参加。

活动伊始,管婧婧首先对两位专家的到来表示热烈的欢迎和感谢,她鼓励青年教师要珍惜此次难得的交流机会,勇于向专家请教,力求在科研选题、论文发表及学术规划等方面获得宝贵的指导和灵感。随后进行了交流环节,青年教师积极发,围绕分期刊论文发表策略、学术生涯规划等方面提出了问题,两位专家凭借深厚的学术功底和丰富的实践经验,逐一细致解答,并深入剖析了旅游管理领域的最新研究动态与未来发展趋势,分享个人的研究心得与成功经验,为青年教师点亮了科研道路上的明灯。

学院历来重视对青年教师的培养和关爱,此次交流活动不仅为青年教师提供了与专家交流的平台,更进一步提升了学院青年教师的科研视野和深度,为推动青年教师队伍的科研能力建设奠定了良好的基础。