旅游与城乡规划学院走访数字文旅领军企业——祥源文旅

时间:2024-10-14浏览:10

1012日下午,旅游与城乡规划学院院长项国鹏、学术副院长童磊、酒店系欧卫博士等一行走访祥源文旅。公司董事长王衡、董事会秘书王琦、小岛科技总经理谢向军、人力资源总监朱刚等参与座谈交流。此次走访旨在加强学院与数字文旅行业领军企业之间的联系,探寻双方在多个领域的合作可能性。

祥源文旅是在文旅行业颇具影响力的上市企业,业务涵盖旅游景区开发与运营、文化创意产品开发、酒店经营管理等多个方面。该企业定位于打造高品质、多元化文旅体验,以创新理念和模式推动文旅产业发展,致力于文化与旅游深度融合。其成功开发运营了湖南凤凰古城、齐云山生态文化旅游度假区等多个知名景区,提升了当地旅游知名度并带动地方经济发展,文化创意产品也颇受游客喜爱,传播当地文化的同时创造了可观经济效益。

祥源文旅董事长王衡代表公司对旅游与城乡规划学院教师一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了公司的基本情况,包括公司的发展历程、业务范围、在文旅行业中的定位以及目前取得的成果等内容,表达了对此次交流合作的期待。

项国鹏院长详细阐述了学院对于双方合作的意向。在数字文旅方面,学院希望祥源文旅能够提供具有丰富的行业经验实践导师,指导学生更好地将理论知识与实际操作相结合。在人才培养基地建设上,双方携手打造一个有利于学生成长和发展的平台,为文旅行业输送更多高素质的专业人才。对于实验室建设和案例开发,学院与祥源文旅有着广阔的合作空间,通过合作可以整合双方的资源,利用企业的实际项目案例丰富学院的教学内容,同时学院的科研力量也能为企业项目运作模式凝练提供理论支持。此外,双方还可以共同建设实践基地,为学生提供实习和实践的机会。

交流期间,双方围绕旅游新业态、文旅深度融合、人才培养、实习就业等方面展开深入研讨,取得了诸多共识。此次走访调研为旅游与城乡规划学院与祥源文旅之间的合作奠定了坚实的基础,期待双方未来在多个领域开展具有实质意义的合作项目。